• 地址:河南省洛阳市涧西区建设路206号
  • 电话:+0379-64087869
  • 传真:+86-0379-64087869
  • 邮编:471039
  • 电子信箱:skl-hme@citic-hic.com.cn
  • Add: No 206, Jianshe Rd, Jianxi District, Luoyang, Henan Prov., China
  • Tel: +086 0379-64087869
  • Fax: +86-0379-64087869
  • Postcode: 471039
  • E-mail: skl-hme@citic-hic.com.cn
当前位置:首页 > 开放与交流 > 学术活动
“第九届国内外水泥粉磨新技术交流大会暨展览会”将召开

    由中国硅酸盐学会科普工作委员会、建筑材料工业技术情报研究所、全国水泥行业专家联盟、云南省建材工业协会主办,昆明艾克工业自动化有限公司、丹麦F.L.史密斯公司、德国新帕泰克有限公司、郑州机械研究所协办的“2017第九届国内外水泥粉磨新技术交流大会暨展览会”将于4月19日~21日在昆明召开。
    会议主题为“创新优化、高端智能、提质增效”,将就水泥粉磨系统如何通过技术创新、转型升级,进一步挖掘节能潜力,实现优质高效、降低成本、提高企业竞争力等进行深入交流与探讨。会议除将邀请业内知名专家作特邀报告外,为使水泥企业有充分展示的机会,成为大会主角,企业间相互借鉴与分享,还将邀请各大水泥集团的粉磨技术专家与会分享粉磨操作的经验以及技改案例,请没有邀请到的水泥企业踊跃报名发言,以便把大会办成水泥企业交流的大会。为使每次会议能具体解决一项问题,本次会议特设“粉体物料库仓存储专题”,届时将邀请已解决这一难题技术和相关技术与大家分享。
    会议征文主要内容:1.粉体物料库仓存储专题(库下卸料粉流掣技术、电收尘临界脉冲软稳电源、智能控制技术、涡流风机、精准计量)。2.综合议题:解读“十三五”最新行业政策及如何用足用好这些政策;水泥企业应如何开展结构性改革,有哪些具体内容?这些改革对企业发展到底有什么促进作用?为进行这些改革应当做哪些工作?需要投入的资金与力量是什么?粉磨技术改造项目如何选定?如何避免上当受骗?推荐的水泥粉磨BAT技术有什么作用?如何计算企业从技改中获得的效益?国内外水泥粉磨新技术及装备现状及发展趋势;立磨水泥的应用及技改案例分析;生料粉磨、水泥粉磨系统节能技术改造案例及经济效益分析;辊压机终粉磨系统在制备水泥、矿物微粉的探讨与应用;智能控制系统在水泥粉磨系统的应用及案例分析;水泥粉磨用陶瓷球的研究应用现状、节能效果及发展前景预判;水泥粉磨过程中颗粒级配控制方法及其分布对水泥性能的影响;水泥粒度在线分析在水泥生产中对水泥颗粒级配的调控及提质降耗的效果;生料粉磨系统、水泥粉磨除尘系统改造、设备选型及效果及与环境保护;水泥粉磨系统最佳实用技术的信息发布,新技术、新装备的推广。
    会议集专家报告、互动交流、展览展示和现场参观于一体,以突出技术性、实战性和前瞻性为特点。会后还将参观华新东骏水泥有限公司应用的昆明艾克工业自动化有限公司的“物料库仓存储”示范线和丹麦史密斯的立磨磨水泥示范线。为全面展示水泥粉磨系统先进技术与装备,培育行业品牌,会议同期将推出“2017水泥粉磨系统最佳实用技术(BAT)与装备示范企业”及发布活动。同期召开全国水泥行业专家联盟工作会议。热忱欢迎积极投稿并踊跃参会。(自中国建材报)

    

CopyRight © 2012 矿山重型装备国家重点实验室(中信重工机械股份有限公司) 版权所有  |  豫ICP备05009987号-2  您是本站第 位访问者